Сегодня 21 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В Оренбурге прошло семнадцатое заседание городского Совета

24.10.2017 15:21:53

Свое семнадцатое заседание городской Совет провел уже в полном составе: первым же пунктом повестки дня стала информация об итогах дополнительных выборов, в результате которых состав депутатов пополнили Перелетов Василий Владимирович (он входит в состав постоянного депутатского комитета по социальной политике) и Сафиуллин Артем Рафаильевич (он присоединился к работе комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству).

В число проектов повестки заседания вошел документ, вносящий изменения в городской бюджет на текущий год: в результате перераспределения между различными статьями бюджета, в числе прочего, управлению по культуре и искусству администрации города получит 28 миллионов рублей на повышение зарплат работникам учреждений культуры. В частности, 2 317 тысяч пойдут на рост зарплат работников городского музея, 12 миллионов – на повышение для работников муниципальной библиотечной сети, 7 716 тысяч – для работников домов культуры, а еще 5 890 тысяч – работникам театров и концертных организаций.

Также депутаты приняли Перечень наказов избирателей, рекомендуемых к выполнению в 2018 году. Как и в прошлые годы, на каждый избирательный округ для исполнения наказов распределено по 10 миллионов рублей из городского бюджета. Из этих 200 миллионов более 107 направляются по линии управления образования – преимущественно на ремонт в детских садах и школах округов города, - а на втором месте среди главных распорядителей бюджетных средств управление строительства и дорожного хозяйства (более 58 миллионов рублей).

Не все проекты, прошедшие предварительную проработку постоянных депутатских комитетов, были рассмотрены сегодня. Так, исключен из повестки заседания был проект, повышающий тарифы на проезд в городских троллейбусах с 13 до 17 рублей.

- Это социально значимая тема, ведь, как правило, троллейбусами пользуются именно наши льготники и те люди, которые наиболее уязвимы в финансовом плане Учитывая, что муниципальный транспорт получает дотацию со стороны городского бюджета, поднимать тариф на проезд не время. Мы не можем лишать людей возможности хоть немного сэкономить на проезде, - подчеркнул Глава города Евгений Арапов. – Но себестоимость проезда значительно выше, чем существующий тариф, и особенно остро это ощущает муниципальный транспорт. Эту разницу нужно чем-то восполнять. Делать это только за счет повышения тарифа – неправильно, потому что это очередная финансовая нагрузка на горожан. Необходимо взять курс на укрепление муниципального транспорта.

Отвечая на вопрос о том, ожидать ли повышения тарифа в будущем году, Глава подчеркнул: наполнение бюджета-2018 спрогнозировать сложно, ведь работа над главным финансовым документом еще идет.

А наиболее масштабным, по оценке председателя городского Совета Ольги Березневой, стало решение о принятии новой редакции Правил благоустройства территории муниципального образования город Оренбург.

- Этот документ, по сути, касается самых разных сторон городской жизни. Над документом работали юристы 22 подразделений администрации города, аппарат Горсовета и депутаты Совета. В новой редакции мы постарались учесть по максимуму все формы общественного участия в благоустройстве города, - подчеркнула Ольга Березнева. - Кроме того, большое внимание в проекте уделено также развитию рекламно-информационного пространства. В новой редакции Правил для вывесок и рекламных конструкций предусмотрен ряд требований по месту размещения и оформлению. Этот дизайн-код строже для исторических улиц и мягче для типовых.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений