Сегодня 23 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике провел итоговое заседание по рассмотрению проекта бюджета-2018

08.12.2017 19:19:31

Председатели профильных комитетов и депутаты Совета, руководители структурных подразделений администрации города и представители УФНС России по Оренбургской области сегодня приняли участие в итоговом заседании комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, посвященном рассмотрению проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Напомним, впервые за долгое время внесен проект бюджета города без дефицита: общий объем доходов составляет 9 977,9 млн рублей, а общий объем расходов полностью равен этой цифре. Для сравнения, в проекте бюджета на 2017 год дефицит был предельным, 480 млн рублей.

- Из суммы доходов в 2018 году мы планируем 5 132 миллиона собственных доходов. Это на 290 миллионов больше, чем в 2017 году, - отметил заместитель Главы города по экономике и финансам Олег Аникин. – Собственные доходы увеличиваются на 6%: в первую очередь за счет прироста от уплаты налога на доходы физических лиц, а также роста налоговой базы по специальным налоговым режимам – ведь в 2017 году увеличилось число официально зарегистрированных предпринимателей на 2 тысячи.

При этом главный приоритет бюджета - по-прежнему социальная сфера. 74 процента расходов запланированы на социально значимые мероприятия и выплаты.

- Бездифицитный бюджет – это ответственный шаг. Конечно, любой оренбургской семье всегда хочется потратить чуть больше того, что зарабатываешь. Вот и в городе сегодня мы пришли к тому, что дополнительных обязательств брать не будем, - подчеркнул председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский. - Заложены средства на повышение минимального размера оплаты труда. Сохранится повышенный уровень зарплаты работников дополнительного образования, спортивной сферы и культуры, который возрос в этом году.

Он также отметил, что проектом учтены средства на продолжение строительства дорог, приобретение школы в 20 микрорайоне, дальнейшую работу по созданию комфортной городской среды.

- Конечно, всегда есть направления, на которые хотелось бы выделить большее финансирование. И нужно учитывать, что в течение года доходная часть обычно увеличивается за счет поступлений из вышестоящих бюджетов, уплаты недоимок по налогам и так далее, - подчеркнул Коровяковский.

Приоритетные направления, на которые следует по мнению депутатов направить дополнительные поступления в течение следующего года, сформулировал каждый из постоянных депутатских комитетов.

В список приоритетов вошли в числе прочего увеличение расходов на поддержку городских спортивных учреждений, на благоустройство городских округов, погашение кредиторской задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по плате за уличное освещение.

В результате, после нескольких часов обсуждения, профильный комитет принял решение согласиться с прогнозными показателями и рекомендовать Оренбургскому городскому Совету принять проект бюджета города Оренбурга на очередном заседании 21 декабря с учетом данных профильными комитетами поручений по приоритетам.

Также в ходе заседания депутаты комитета поддержали проект решения, продлевающий на будущий год обязательства по созданию благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города. Напомним, они были приняты в 2016 году, и в 2017 году своим правом на выплату воспользовались 42 человека: это молодые специалисты, которые приняли решение остаться работать в городских больницах и воспитывают несовершеннолетних детей либо выплачивают ипотечный кредит. Повышение суммы, заложенной в бюджете-2018 на эти цели, также входит в перечень рекомендаций депутатов при распределении дополнительных поступлений в бюджет муниципалитета.

Напомним, что по этим и другим проектам окончательные решения будут приняты 21 декабря на итоговом заседании Оренбургского городского Совета.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений