Сегодня 25 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Карандаков Николай Иванович
Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Руководство горсовета поддерживает традицию Общероссийского дня приема граждан

13.12.2017 14:45:48

12 декабря, в Общероссийский день приема граждан, приём оренбуржцев провели председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и её заместитель Игорь Шепель.

Вопросы, заданные жителями города, традиционно касались самых разных сфер жизни.

К Ольге Березневой обратились активисты домов №33 и 37 на улице Чкалова. Они попросили ускорить процесс замены устаревших лифтов в их многоэтажках. По мнению жителей, подрядная организация работает слишком медленно и грозит не уложиться в установленные сроки. Присутствующий на приеме представитель Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области подтвердил, что на объектах действительно выявлены небольшие недочёты, однако уже в ближайшее время они будут устранены. Этот вопрос остаётся на контроле председателя городского Совета. По другому обращению, касающемуся условий проживания матери-одиночки с двумя детьми, Ольга Березнева дала поручения управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города. В ближайшее время по указанному адресу будет организован выезд специалистов для оценки ситуации и принятия дальнейшего решения.

За поддержкой своей инициативы к председателю горсовета пришел пенсионер Владимир Евгеньевич: попросил содействия в организации площадки с тренажерами для людей пожилого возраста. Ему были даны разъяснения по включению дворовой территории в приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды".

- Приём прошел продуктивно, - отметила по итогам Ольга Березнева. – На часть вопросов жители получили ответы сразу, другие же требуют более детального изучения. Большой интерес сегодня у людей вызывает программа благоустройства, реализуемая в нашем городе. Здесь я подчеркиваю, что всё зависит от активности самих жителей, которые должны объединиться с единомышленниками и оформить заявку. А администрация города, депутаты окажут на всех этапах любую необходимую помощь.

Во время приема к Игорю Шепелю обратились жители округа №11, интересы которого он представляет в городском Совете. Они выразили депутату благодарность за отсыпку части дороги и попросили содействия в решении еще нескольких "больных" вопросов частного сектора. Обращение инициативной группы жителей Промышленного района касалось благоустройства парка возле Центра детского творчества на улице Магнитогорской.

- В последнее время нашему Промышленному району уделяется большое внимание: появились детские и спортивные площадки, качественные дороги. Усилиями депутата городского Совета Алексея Зеленцова отремонтирован Центр детского творчества. Хотелось бы, чтобы эти добрые начинания были продолжены, - отметили они. Игорь Шепель связался по телефону с депутатом Алексеем Зеленцовым и проинформировал обратившихся, что работы по поэтапному облагораживанию парка вблизи Центра детского творчества в их районе включены в план наказов на будущие годы.

- Сегодня на приеме люди были не только с проблемами и жалобами, но и с общественными инициативами. Радует, что оренбуржцы радеют за свой родной город! - отметил Игорь Шепель.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений