Сегодня 17 января 2018
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Воронин Андрей Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. В 2018-м году Оренбургу исполнится 275 лет. А Вы знаете историю города?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Городские депутаты приняли бюджет-2018

21.12.2017 15:20:04

Главным решением сегодняшнего заседания Оренбургского городского Совета стало принятие бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

- Бюджет впервые за долгое время принят без дефицита – он составляет почти 10 миллиардов рублей как в доходной, так и в расходной части, - подчеркнула в беседе с журналистами председатель городского Совета Ольга Березнева. - Что это значит для города? Мы тратим столько же, сколько зарабатываем, не беря дополнительных обязательств. Самый близкий пример – это семейный бюджет. Любой хозяйке всегда хочется потратить больше, чем есть в семейном бюджете! Но все мы стараемся жить по средствам.

Общий объем доходов (и расходов) принятого бюджета города составляет 9 977,9 млн рублей. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность.

В первую очередь в нем предусмотрены средства на выплату заработной платы, повышение зарплаты педагогических работников, работников культуры и допобразования до уровня, установленного в майских Указах Президента РФ. Предусмотрены и средства на обеспечение минимального размера оплаты труда бюджетникам.

Нашлось в расходной части бюджета место для средств на создание нового Центра гимнастики, строительство ФОКов в селах Краснохолм и Самородово, на новую школу в 20 микрорайоне Оренбурга и продолжение ремонта эстакад автодорожной развязки по ул. Донгузской Илекского шоссе.

- Важно понимать, что плановый бюджет всегда отличается от фактического. В конце следующего года мы сможем увидеть, насколько реальная цифра будет отличаться от запланированной в большую сторону. Разница между этими показателями – те самые дополнительные доходы, которые мы с коллегами постарались учесть, обсуждая принятый проект и определив приоритетные направления, на которые должны быть направлены дополнительные средства в будущем году.

Эти приоритеты озвучили председатели профильных депутатских комитетов Совета.

- Принято решение рекомендовать администрации города Оренбурга при поступлении дополнительных средств в бюджет города предусмотреть в качестве приоритетных направлений увеличение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальной программы "Спортивный Оренбург", а также мероприятий, предусмотренных по управлению по культуре и искусству администрации города. Также - на дальнейшее обеспечение исполнения публично-нормативных обязательств в части исполнения решения Оренбургского городского Совета "О создании благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования "город Оренбург" в 2016-2018 годах", - рассказал председатель профильного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

Еще в перечень приоритетов вошли выделение средств на ремонт Центральной городской библиотеки имени Н.А.Некрасова, увеличение расходов на мероприятия по благоустройству территорий округов (содержание садов, парков и скверов) и по благоустройству сельских населенных пунктов.

Помимо решения по бюджету, депутаты также рассмотрели и приняли решение взять за основу разработанный проект "Об утверждении порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории МО "город Оренбург".

- Этот проект будет дорабатываться в следующем году, поскольку к нему есть некоторые замечания. Но в целом сегодня мы с коллегами решили взять его за основу – как первый шаг в работе по наведению порядка с незаконными нестационарными объектами в Оренбурге, - подчеркнула Ольга Березнева.

Отдельным решением Совета продлено действие добровольных обязательств муниципалитета по выплатам молодым медицинским работникам, которые после учебы остаются работать в городских больницах. Напомним, выплаты появились в 2016 году благодаря решению Совета от 01.03.2016 года. Всего на сегодняшний день ими воспользовались 45 молодых специалистов.

Также решением депутатского корпуса в Оренбурге получат название сразу две новых улицы: рядом с улицей Рокоссовского появится улица, названная в честь известного Героя Николая Андреевича Рощина, а в поселке Кушкуль – улица Водяная.

Украсят Оренбург и несколько новых мемориальных табличек. Так, на фасаде здания ФГБОУ ВО "Оренбургский государственный педагогический университет" (Советская, 19) установят мемориальную доску Оренбургскому ученому-краеведу, педагогу, Почетному гражданину Оренбурга, члену Союза журналистов России и Союза архитекторов России Виктору Васильевичу Дорофееву. А на фасаде дома на ул. Пушкинской, 42, установят мемориальную доску выдающемуся российскому ученому, литератору, лингвисту Владимиру Ивановичу Далю. 


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений