Сегодня 22 февраля 2018
Погода в Оренбурге:





























Вопрос эксперту
Снатенкова Валентина Валентиновна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вы думаете, возможно ли с помощью антикоррупционных мер снизить уровень коррупции?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В Оренбурге прошел круглый стол "Народного контроля"

09.02.2018 15:15:10

В региональном исполнительном комитете партии "Единая Россия" прошел круглый стол, посвященный взаимодействию проекта "Народный контроль" с органами государственной власти, общественными объединениями и СМИ. Он объединил активистов рабочей группы проекта "Народный контроль", представителей различных министерств, ведомств и общественных объединений Оренбургской области.

- На сегодняшний день, наверное, нет такой сферы деятельности, где бы мы ни проводили мониторинги. Нам ежедневно все больше поступает обращений от жителей нашей области, на которые стараемся реагировать в рамках закона об основах общественного контроля, - рассказала депутат городского Совета, региональный координатор "Народного контроля" Елена Афанасова. - Наш мониторинг позволяет выявить проблемы, чтобы их озвучивать и находить пути решения. И круглый стол стал тому подтверждением: он показал, что не только у государственных структур имеется своё видение по проблемам, но и у наших общественных объединений, которые высказались, и мы их услышали. Это ещё раз показывает, что гражданское общество не безразлично к проблемам сегодняшнего дня!

За круглым столом обсуждались вопросы мониторинга качества продуктов питания и мониторинг качества предоставления услуг населению, проблемы лицензирования организаций, осуществляющих медицинские услуги, статистические данные о количестве административных производств по факту нарушения правил продажи алкогольной продукции.

- Проект "Народный контроль" за годы существования успел стать всенародным. И его реализация позволяет выносить на обсуждение всегда острые для общества вопросы – будь то цены на продукты питания, качество cельхозпродукции или защита интересов отечественного производителя. Причем это проходит при поддержке рядовых активных граждан при организационной и методической помощи партии, представителей профильных министерств, различных ведомств, общественных объединений, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, Секретарь регионального отделения "Единой России" Олег Димов.

Как отметили организаторы мероприятия, все озвученные на круглом столе инициативы лягут в основу предложений по улучшению работы проекта в Оренбургской области.

- Каждый из активистов партийного проекта занимается важным и полезным делом. Совместными усилиями мы стоим на страже защиты прав граждан от недобросовестных предпринимателей. Оренбургские покупатели желают видеть в магазинах широкий ассортимент качественной продукции российского производства по доступным ценам. В этом им помогает "Народный контроль",- уверен еще один участник "круглого стола", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Шевченко.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений