Сегодня 23 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Аникин Олег Евгеньевич
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Фракция "Единая Россия" учредила Гран-при фестиваля "Долг. Честь. Родина"

01.03.2018 13:33:35

Большим Гала-концертом в ДК "Молодежный" завершился XXI городской фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина». Фракция "Единая Россия" Оренбургского городского Совета традиционно учредила Гран-при фестиваля – подарочный сертификат, обладателем которого стала учащаяся музыкального колледжа Оренбургского государственного института им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей Виктория Цуркан.

Вручая награду, заместитель председателя городского Совета, заместитель руководителя фракции Игорь Шепель отметил, что в календаре культурных событий фестиваль "Долг. Честь. Родина" занимает особое место.

- Трудно переоценить его значение как для города, так и в целом для нашей страны, - сказал Игорь Шепель, - именно с фестиваля "Долг. Честь. Родина" в Оренбурге начался новый этап работы по патриотическому воспитанию молодежи, и я благодарен всем, благодаря кому живет и развивается этот фестиваль, - в частности, депутату городского Совета Сергею Борисовичу Попцову, администрации Оренбурга. Спасибо всем участникам и зрителям!

XXI фестиваль собрал рекордное количество участников – за два конкурсных дня на сцену вышли 603 исполнителя. Это воспитанники общеобразовательных и музыкальных школ, студенты, профессиональные и самодеятельные творческие коллективы. Организаторы объясняют популярность фестиваля тем, что песни, которые звучат со сцены, близки каждому.

– Это песни о Родине, о жизни, о любви, – рассказал депутат городского Совета, директор МАУДО Центр внешкольной работы "Подросток" Сергей Попцов, - каждый раз фестиваль открывает новые таланты, новые имена. Мы намеренно не ставили возрастные ограничения для участников: среди исполнителей этого года самому юному -пять лет, а самому мудрому – 80. Есть преемственность поколений, а это значит, что и патриотическая песня, и наш фестиваль, о котором мы с гордостью говорим, что он рожден на оренбургской земле, будут жить!

Сами конкурсанты признаются, что исполнять патриотические песни всегда очень волнительно и ответственно.

- Моя песня о том, что нужно помнить тех, кто ушел, и всегда быть благодарными за то, что они отдали за нас жизни, - рассказала обладательница Гран-при Виктория Цуркан, исполнившая песню "Горюшко".

Всего дипломатами и лауреатами 21-го фестиваля стали 134 участника. Победители представят Оренбург на межрегиональном фестивале, который с 2016 года носит имя нашего земляка, Героя России Александра Прохоренко.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений