Сегодня 27 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





В преддверии 73-й годовщины Великой Победы в городе проходят праздничные приёмы, концерты, встречи-воспоминания

07.05.2018 16:18:44

- Я попала на войну сразу после 10 класса. Стала разведчицей. Много раз мне приходилось бывать под бомбёжками и обстрелами. Однажды я чуть не погибла, пытаясь доставить важное сообщение в штаб: лодка, на которой я переплывала реку, внезапно перевернулась, и я стала тонуть. Бог меня сберёг – рядом оказались наши солдаты, они и спасли меня. Даже не верится, что прошло уже 73 года со дня Победы, - поделилась воспоминаниями участница торжественного приёма в Южном округе Анастасия Алексеевна Горина. За празднично накрытыми столами встретились участники войны и труженики тыла. С поздравлениями и искренними пожеланиями добра, здоровья и долгих лет жизни к ветеранам обратились заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов и глава Южного округа Оренбурга Артем Гузаревич.

Продолжилось мероприятие большим концертом в ДК "Россия".

В этот же день в ДК "Молодежный" чествовали участников войны и тружеников тыла Северного округа. Участниками мероприятия стали более 500 представителей старшего поколения. Гостей встречала полевая кухня с настоящей солдатской кашей. Свой подарок ветеранам приготовили лучшие творческие коллективы города.

- Эти встречи важны для нас всех. Это наша история. Для каждой семьи 9 мая - это еще и личный праздник. Детство моих родителей выпало на годы войны. Они пронесли эту боль через всю свою жизнь. Мы просто обязаны помнить тех, кто был в самом пекле, кто пережил ужасы войны. Низкий поклон женщинам-ветеранам за всё, что им пришлось увидеть и пережить в те страшные годы, - сказал заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. – Хочется сказать нашим дорогим ветеранам: спасибо за то, что вы с нами, что храните и передаете память о тяжелых испытаниях, о великом подвиге нашего народа, о настоящей любви к Родине подрастающему поколению, нашей молодежи. Вы – во всём пример для нас!


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений