Сегодня 16 июня 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Снатенкова Валентина Валентиновна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 
Задать вопрос




Соцопросы
  1. В Оренбурге реализуется национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2018 году в рамках БКАД частично был построен участок дороги проезда Северный. Уважаемые жители города Оренбурга, довольны ли вы новой транспортной артерией?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




Депутаты приняли решение об удалении в отставку Главы города и досрочном прекращении его полномочий

08.10.2018 17:44:52

Шестого октября в Оренбургский городской Совет поступило официальное обращение Губернатора области Юрия Берга. В нем он внес инициативу, которую обсуждал с городскими депутатами ранее – об удалении Главы муниципального образования город Оренбург в отставку на основании пункта 4 части 2 статьи 74.1 федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Это обращение и стало официальным поводом для проведения внеочередного заседания Совета.

Стоит отметить, что речь идет об информации, предоставленной следственным управлением Следственного комитета России по Оренбургской области, не связанной с текущим расследованием в отношении Евгения Арапова. Она касается нарушения требований, установленных федеральным законом "О противодействии коррупции".

До обращения в Оренбургский городской Совет информация была рассмотрена на заседании областной комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих муниципальные должности Оренбургской области, и урегулированию конфликта интересов. Члены комиссии единогласно приняли решение о наличии в действиях Главы города Оренбурга признаков нарушений требований к должностному поведению. Комиссия рекомендовала Губернатору выйти с соответствующей инициативой.

- Комиссия пришла к выводу о том, что Главой города допущены нарушения федерального закона о противодействии коррупции. В соответствии со 131-ым Федеральным законом я направил обращение об удалении в отставку главы муниципального образования "Город Оренбург" Евгения Сергеевича Арапова. Прошу его рассмотреть и принять необходимое решение, - обратился в начале заседания к депутатам Губернатор области Юрий Берг.

- Я знаю, что в Интернете этот вопрос уже обсуждают и мнения сильно разделились. Кто-то считает, что мы должны были принять это решение сразу после задержания Евгения Арапова. Но у нас с коллегами нет права это решать без достаточных оснований, - подчеркнула в общении с журналистами председатель городского Совета Ольга Березнева. - Как только они появились – мы сразу же созвали внеочередное заседание, причем Евгению Сергеевичу сообщили о заседании и дали возможность письменно ответить на вопросы, которые стали основанием для прекращения полномочий.

Ответов городской Совет не получил. И единогласно на сегодняшнем заседании принял решение об удалении Главы Оренбурга в отставку


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений