Сегодня 7 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Внеочередное заседание городского Совета прошло сегодня в Оренбурге

19.11.2019 16:16:38

Сегодня городские депутаты добавили дополнительные средства на консервацию городских зданий, в том числе – объектов культурного наследия.

Пять миллионов направлены на работы по консервации домов, в числе которых здания с особым статусом: например, дом №5 по переулку Коммунальному (здание усадьбы К.И. Рукавишникова 1907-1908 годов постройки), дом №69 на улице Чичерина (бывшая городская усадьба А.А.Сазонова 1904-1905 годов постройки), дом №21 по улице Максима Горького, и ряд других.

Еще четыре миллиона направлены на снос расселенных зданий. Как отмечали во время обсуждения проекта представители администрации, для полного решения вопросов по расселенным домам этих средств недостаточно: требуется сумма порядка сорока миллионов рублей.

- Один из способов заработать эти средства для города – продажа муниципального имущества. Поэтому сегодня мы добавили объекты в Прогнозный план приватизации. Предполагаемый доход бюджета от продажи этих зданий вместе с землёй - 71 миллион рублей, - рассказала представителям СМИ председатель городского Совета Ольга Березнева.

Был принят сегодня и новый Прогнозный план приватизации, рассчитанный на 2020–2022 годы - в нём 86 объектов. Предполагаемый доход городского бюджета от приватизации объектов недвижимого имущества составит 101 миллион рублей.

Поддержали депутаты и решение комиссии администрации города по установке памятников и мемориальных объектов. В сквере имени Лебедева и Сираева (на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина) будут установлены мемориальные бюсты наших земляков, кавалеров ордена Мужества, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Еще одним решением депутаты расширили список источников формирования бюджетных ассигнований дорожного фонда: в качестве возможного источника добавлен налог на имущество физических лиц. Решение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Сегодня была согласована и кандидатура нового первого заместителя Главы Оренбурга. Дмитрий Кулагин в прошлую пятницу внес в городской Совет проект, которым предлагалось согласовать назначение на этот пост Ильиных Владимира Алексеевича.

Большинством голосов депутаты поддержали решение Главы города.

- У меня уже есть соответствующий опыт практической работы: и в Законодательном Собрании, и в руководстве городом. Конечно, города разные, но Оренбург занимает достойное место среди российских областных центров, - отметил Владимир Ильиных. – И проблемы те же, что во многих других городах: в их числе, например, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем сирот и развитие комфортной городской среды.

Справочно

Дата и место рождения: 20.05.1975, г. Североуральск Свердловской области.

Образование: высшее

1997 - Уральская государственная горно-геологическая академия, квалификация «Горный инженер», специальность «Шахтное и подземное строительство»;

2006 - Уральская государственная юридическая академия, квалификация «Юрист», специальность «Юриспруденция».

Работа в прошлом:

07.1995 - 08.1995 - подземный проходчик, управление «Шахтострой» АО «СУБР»;

07.1995 - 04.2012 - индивидуальный предприниматель;

03.2006 - 08.2006 - заместитель директора ООО «Кристалл»;

08.2006 - 07.2011 - директор, заместитель директора ООО «Кристалл»;

07.2011 - 12.2012 - директор, юрист, ООО «Родник»;

12.2012 - 09.2016 - первый заместитель Главы администрации Североуральского городского округа, Глава администрации Североуральского городского округа;

11.2016 - 10.2019 - заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений