Сегодня 25 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге соревнуются юные дзюдоисты

05.02.2020 15:33:54

В областном центре стартовало первенство города Оренбурга по дзюдо. На татами вышли 198 спортсменов 2008-2009 годов рождения, чтобы выявить сильнейших в своих весовых категориях. С открытием соревнований участников поздравили член Совета Федерации РФ, член попечительского совета федерации дзюдо Оренбургской области Андрей Шевченко, депутат городского Совета Елена Афанасова, депутат городского Совета, президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев.

- Бывая в Оренбурге, я всегда с большим удовольствием участвую в открытии первенства по дзюдо. В городе всегда был высок интерес к этому виду спорта, и мне как первому президенту федерации дзюдо Оренбургской области особенно приятно, что федерация добилась таких заметных успехов и сегодня по охвату спортсменов является одной из самых массовых в регионе! Уверен, что, как всегда, мы увидим красивые и зрелищные бои. И пусть победит сильнейший! – сказал Андрей Шевченко.

Соревнования по дзюдо являются отборочными. Победители первенства представят город на областных соревнованиях.

- Оренбург гордится своими юными спортсменами! Я уверена, что сегодня на татами выйдут настоящие звездочки, настоящие наши будущие чемпионы! Спасибо всем участникам и тренерам за волю к победе, старания и спортивное мастерство! – сказала Елена Афанасова, приветствуя юных дзюдоистов от депутатов фракции «Единая Россия» в городском Совете.

Депутат городского Совета, президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов подчеркнул, что дзюдо – это вид спорта, который воспитывает не только физическую силу, но и характер и волю.

- Дзюдо даёт очень многое. Желаю ребятам быть победителями не только в спорте, но и в жизни: хорошо учиться, достигать поставленных целей! - пожелал Игорь Абдульманов.

В церемонии открытия первенства по дзюдо также принял участие депутат городского Совета Андрей Мысик.

- Такие турниры нужно проводить, их необходимо развивать и поддерживать. Ведь цель таких соревнований - не только выявить сильнейших, но и привлечь как можно больше молодёжи нашего города к занятиям спортом! - отметил Андрей Мысик.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений